Über uns...!

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club ist ein verkehrspolitischer Verein

Wir setzen uns für die konsequente Förderung des Fahrradverkehrs ein. Dabei arbeiten wir mit allen Vereinen, Organisationen und Institutionen zusammen, die sich für mehr Sicherheit und Umweltschutz im Verkehr einsetzen. Der ADFC ist parteipolitisch neutral, aber parteilich, wenn es um die Interessen Rad fahrender Menschen geht.

... ist eine Verbraucherschutzorganisation

Wir haben ein waches Auge auf alles, was die Fahrradindustrie herstellt. Und wir mischen uns ein, wenn es darum geht, die Qualität der Produkte zu verbessern: Immer im Interesse der Verbraucherinnen und Verbraucher.

... engagiert sich für die Umwelt

Wir setzen uns für eine ökologisch vernünftige Verkehrsmittelwahl ein. Immer wenn es Alternativen gibt, sollte das Auto stehen bleiben.

Wer wir sind - ADFC Lehrte/Sehnde?

• Wir haben uns vor 25 Jahren zu einer örtlichen Gruppe des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) zusammengeschlossen und sind inzwischen über 200 Mitglieder.
  • Wir setzen uns dafür ein, die Bedingungen für Radfahrer/innen und Radfahrer in Lehrte und Sehnde zu verbessern. Seit einiger Zeit werden wir an den städtischen Planungen beteiligt und unsere Vorschläge zu Gunsten des Radverkehrs meist berücksichtigt.
  • Wir bieten viele abwechslungsreiche Radtouren an und laden Sie ein, mit zu radeln. Sie können mit uns die Umgebung erkunden und einmal im Monat weitere Tagestouren unternehmen.
  • Wir beraten Sie gern bei der Planung Ihres Fahrrad-Urlaubs bei unseren Radler-Treffs.
  • Wir codieren jährlich Fahrräder damit Fahrraddiebe abgeschreckt und Sie ggf. bei Diebstahl Ihr Fahrrad wiederbekommen können.
  • Außerdem beraten wir Sie gern in Fragen der Fahrrad-Technik.

Unseren Mitgliedern bieten wir:

• Im Mitgliedbeitrag enthalten: Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung für Menschen, die mit dem Rad, dem Öffentlichen Personenverkehr (in Verbindung mit dem Fahrradtransport) oder zu Fuß unterwegs sind
  • Günstige Konditionen bei Abschluss einer Fahrrad-Diebstahlversicherung
  • Basis-Information für Ihre Radtour, egal, ob nah oder fern